sabato 2 maggio 2009

Strudel di pere e fontina

Uno strudel molto semplice "agro-dolce", con formaggio e un pizzico di dolcezza con le pere.
Lo spunto per questo piatto l'ho perso da Arietta, ma ho apportato qualche piccola variazione per adattarla a me.

Ingredienti: 1 rotolo do pasta sfoglia, 2 pere, 4-5 noci, parmigiano, fontina, sale, pepe, olio d'oliva, burro fuso, origano.

Stendete un un piano il rotolo di sfoglia, sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili, disponetele sulla sfoglia, sgusciate le noce e frantumatele grossolanamente, cospargetele sulle pere.

Tagliate a cubetti la fontina e a scaglie il parmigiano, distribuite sulla pasta e regolate di sale e pepe, irrorate con un paio di cucchiai di olio.


Arrotolate la pasta e chiudete bene le estremità in modo che cuocendo non fuoriesca il ripieno. Fate fondere una noce di burro in una casseruola e spennellatelo sulla superficie dello strudel, cospargete un po' di origano.

Infornare e cuocere lo strudel per circa 30 minuti a 180°, deve risultare ben dorato. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manu e Silvia di "spizzichi & bocconi"...(grazie dell'invito ragazze)

10 commenti:

  1. uno strudel molto particolare il tuo, sono curiosa di sapere che sapore ha....di certo buonissimo!!!
    un abbraccio e buona domenica dalla broccola Fiorella

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  2. questi abbinamenti frutta e formaggi mi piacciono molto ma se lo preparo per i miei mi guardano malissimo...devo farne uno mignon tutto per me.Baci katia

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  3. ...che associazione particolare!!! ma una fetta a me no???:(..va be nmi accontento delle foto!! ciaoo

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  4. Ciao! propri oun bellissimo abbinamento! ma perchè non partecipi alla nostra raccolta allora??
    ti aspettiamo!
    un bacione

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  5. Buonissima l'accoppiata formaggio e pere, deve essere molto delicato!!!!!!
    Brava Piera!!!!!!

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  6. formaggio e pere !!!! accostamento eccellente.

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  7. Buono...ottimo abbinamento, da provare!

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  8. Al contadino non far sapere quanto é bono il cacio con le pere ;)

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