Qualche giorno fa il mio amore è tornato a casa con regalino per me ... una bella borsa di carciofi (che io adoro)! adoro molto meno pulirli, ma lo faccio con il pensiero che presto finiranno nel mio piatto! Li ho cucinati ripieni però senza carne infatti, quando ero in casa, mia mamma li faceva sempre ripieni con un bel trito di carne e io non li mangiavo mai.
E ora...TATAAAA... vendetta: a Pasqua la invito da me e li mangia come dico io!!!!!!
Ingredienti: 5 carciofi, 5 cucchiai di pan grattato, 2 o 3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio, 3 filetti di acciuga, sale, olio
Pulire i carciofi, tutte sappiamo come si fa, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà e togliere a barbetta interna. Io li ho lasciati un paio d'ore a bagno in acqua fredda e limone così hanno perso un po' di amaro. Nel frattempo preparare il ripieno... è molto semplice.E ora...TATAAAA... vendetta: a Pasqua la invito da me e li mangia come dico io!!!!!!
Ingredienti: 5 carciofi, 5 cucchiai di pan grattato, 2 o 3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio, 3 filetti di acciuga, sale, olio
In una ciotola unite il pan grattato, il pecorino, le acciughe e l'aglio (precedentemente tritati), il sale, il prezzemolo e l'olio. Mescolate il tutto in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
Scolate i carciofi e asciugateli, dopo di chè riempiteli con il composto.
Versate un filo d'olio in una padella, adagiate i carciofi e versate un po' d'acqua (fino a metà carciofo circa) e cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.
Che Buoni!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta della bravissima Lady Cocca.
buonissimi i carciofi fatti così, è vero con la carne trita li trovo pesanti un bacio
RispondiEliminabuoni buoni buoni!!
RispondiEliminaPiera che voglia di carciofi mi hai fatto venire ...
RispondiEliminabuona serata
che buoni i carciofi, questi sembrano deliziosi, complimenti!
RispondiEliminabuonissimi , viene una fame a vederli !
RispondiEliminaIo li faccio ancora più sciuè sciuè, col trito di pangrattato, prezzemolo, aglio e pecorino, ma il bello è che li cuocio interi, togliendo solo le prime foglie, più dure... e non sai la goduria a mangiarli lentamente, foglia per foglia: è da quando avevo due anni che vige questa regola... non li ho mai neanche pensati con la carne...
RispondiEliminasaluti, polepole
E brava Piera! Evviva i carciofi senza carne!!! Come li fai tu sono squisitissimi, anche mia nonna me li faceva sempre così e io li adoro! Che carini i fiorellini nel piatto, bravissima
RispondiEliminabuonissima la tua versione, da tenere assolutamente presente!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
@ Carmen: io non mangio carne e quindi è impossibile che ce la metto nei carciofi che mi piacciono a matti...ciao
RispondiElimina@ Erbaluce: confermo sono proprio buoni
@ Francesca: la stagione è giusta e al mercato si trovano a prezzi buoni..baci
@ Betty: grazie cara, baci a presto
@ Mary: ti invito a pasqua da me così te li offro volentieri..ciao carissima
@ Polepole: bella idea cucinarli interi..ci proverò..grazie ciao
@ Francesca: c'è voglia di primavera e così l'hi messa anche nel piatto...baci
@ Fiorella: versione leggera..un abbraccio anche a te ciao
ma lo sai che non li ho mai fatti ripieni? mi hai dato un'ottima idea!!!;-)
RispondiEliminabuon we! Pippi
ciao Piera, appena puoi passa da noi: c'è una cosina per te!
RispondiEliminaun abbraccio dalle broccole
ottima ricetta
RispondiElimina@ Pippi: provali, a me piacciono un sacco.
RispondiElimina@ FeF: GRAZIEEEEEEEEE, sono stra felice...smaaackkkk!!!
@ Carmen: grazie sei molto gentile...un abbraccio
Che bontà devono essere!!!Buona domenica :*
RispondiEliminaAnche la mia mamma li fa' cosi' ...mmmmhhhh che bontà!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica delle Palme.
Non conoscevo questa ricetta...
RispondiEliminame la segno!
baci