Oggi vi lascio questo pensiero e una ricettina che avevo li da qualche tempo e che vi regalo, è la tipica torta di nocciole piemontese, quella friabile che si spezza con le mani, la ricetta me l'ha passata mia cognata Anna.
Ingredienti: 200 gr di nocciole tostate e sbriciolate, 150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 200 gr di zucchero, 2 uova intere, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di liquore all'amaretto, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Versare la farina, la fecola, lo zucchero, le nocciole e lo lievito al centro di una spianarola o tavola, formare una montagnola e al centro creare un buco nel quale si versano le uova, l'olio, il liquore ed un pizzico di sale. Mescolate con l'aiuto di una forchetta e poi impastate tutto insieme con le mani.Foderate una teglia con la carta forno e stendete l' impasto, infornare a 160 per circa 30 minuti.
Buona Pasqua a tutti!!!
Buona Pasqua a tutti!!!
Ciao Piera è vero è una Pasqua strana e triste ma speriamo che sia anche una vera Pasqua di resurrezione..... ti auguro di trascorrerla serenamente con i tuoi cari!
RispondiEliminaun abbraccio Pippi
Una torta davvero semplice ma buonissima e ideale per la Pasqua!!
RispondiEliminaun bacione e auguri anche a te!
Ti è rimasta una porzione per me?? un bacione e Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaSemplice e buonissima, in dispensa non ci manca nulla di quello che serve per fare questa torta, potremmo farla domani stesso. Adoriamo questi sapori, sei bravissima!
RispondiEliminaBuon Lunedì di Pasqua e un abbraccio
Sabrina&Luca
Mi sembra davvero buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaAnche se in ritardo ti auguro una serena Pasqua, a presto!!!!!!
Che buona, ne ho mangiata una simile tempo fa...ora provo questa e poi ti dico se è la stessa dall'aspetto sembrebbe proprio di si
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