domenica 19 aprile 2009

Muffin di yogurt e fragole

Che domenica "umida", è tutto il giorno che piove e le previsioni per i prossimi giorni non sono proprio il massimo, ma che fine ha fatto il sole, il caldo, la primavera? uffa che noia, non mi resta che mettermi a pasticciare un po'.

Ingredienti: 250 gr di yogurt alle fragole, 100 gr di farina tipo 00, 50 gr di farina di riso, 3 cucchiai di zucchero di canna, 2 uova intere, ½ bustina di lievito, 3 cucchiai di olio di mais, 1 bustina di vanillina, 1 limone, fragole.
Le dosi della ricetta originale sono per 8 persone, io ho dimezzato tutto e sono usciti 8 muffin.

Lavare e asciugate delicatamente le fragole, tagliatele a pezzettini.
Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la vanillina, la scoza grattugiata del limone, lo yogurt, e l’olio di mais. Aggiungete al composto le farine e lo lievito, mescolate e infine aggiungete le fragole leggermente infarinate. Rimescolate delicatamente..

Imburrate ed infarinate leggermente gli stampini, riempiteli con il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
E’ la prima volta che preparo questi dolcetti e penso che per una merenda per i bambini sia proprio l’ideale, ma per noi grandi?....buonissimi lo stesso!

13 commenti:

  1. adoro le fragole,dalle torte,o semplicemente in una macedonia ma i muffins mi mancavano...copio subito la ricetta.Ciao grazie

    RispondiElimina
  2. complimenti sia per la foto che per la ricetta

    RispondiElimina
  3. sembrano davvero deliziosi!!!
    eppure chissa'se frullando le fragole,invece di metterle a pezzettoni,che sapori si hanno ;)

    RispondiElimina
  4. deliziosi questi muffin! me ne passi uno... baci

    RispondiElimina
  5. proprio ideali in questa stagione: le fragole son dovunque e lo yogurt li rende pure leggeri!!
    da provare!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Buoni!
    con lo yogurt poi...
    Me li segno subito.
    grazie
    ciao.

    RispondiElimina
  7. per i bimbi?? anche per me!!!! anche se ho 31 anni mi mangerei un cestino pieno di tuoi muffins, sembrano deliziosi!!! un bacione!

    RispondiElimina
  8. Che belli e in tema proprio con la stagione, brava Piera.
    Buona settimana!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Squisiti i muffins allo yogourt e quel tocco dato dalle fragole è veramente irresistibile, intanto ti facciamo i complimenti e ti copiamo la ricetta!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Complimenti per il tuo bel blog...questi muffins sono favolosi!

    RispondiElimina
  11. Che belli e che buoni!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina