Ingredienti: 250 gr di yogurt alle fragole, 100 gr di farina tipo 00, 50 gr di farina di riso, 3 cucchiai di zucchero di canna, 2 uova intere, ½ bustina di lievito, 3 cucchiai di olio di mais, 1 bustina di vanillina, 1 limone, fragole.
Le dosi della ricetta originale sono per 8 persone, io ho dimezzato tutto e sono usciti 8 muffin.
Lavare e asciugate delicatamente le fragole, tagliatele a pezzettini.
Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la vanillina, la scoza grattugiata del limone, lo yogurt, e l’olio di mais. Aggiungete al composto le farine e lo lievito, mescolate e infine aggiungete le fragole leggermente infarinate. Rimescolate delicatamente..
Imburrate ed infarinate leggermente gli stampini, riempiteli con il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lavare e asciugate delicatamente le fragole, tagliatele a pezzettini.
Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la vanillina, la scoza grattugiata del limone, lo yogurt, e l’olio di mais. Aggiungete al composto le farine e lo lievito, mescolate e infine aggiungete le fragole leggermente infarinate. Rimescolate delicatamente..
Imburrate ed infarinate leggermente gli stampini, riempiteli con il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
E’ la prima volta che preparo questi dolcetti e penso che per una merenda per i bambini sia proprio l’ideale, ma per noi grandi?....buonissimi lo stesso!
adoro le fragole,dalle torte,o semplicemente in una macedonia ma i muffins mi mancavano...copio subito la ricetta.Ciao grazie
RispondiEliminaChe bella bontà!!!
RispondiEliminauna meraviglia!
RispondiEliminacomplimenti sia per la foto che per la ricetta
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaeppure chissa'se frullando le fragole,invece di metterle a pezzettoni,che sapori si hanno ;)
deliziosi questi muffin! me ne passi uno... baci
RispondiEliminaproprio ideali in questa stagione: le fragole son dovunque e lo yogurt li rende pure leggeri!!
RispondiEliminada provare!!
un bacione
Buoni!
RispondiEliminacon lo yogurt poi...
Me li segno subito.
grazie
ciao.
per i bimbi?? anche per me!!!! anche se ho 31 anni mi mangerei un cestino pieno di tuoi muffins, sembrano deliziosi!!! un bacione!
RispondiEliminaChe belli e in tema proprio con la stagione, brava Piera.
RispondiEliminaBuona settimana!!!!!!
Squisiti i muffins allo yogourt e quel tocco dato dalle fragole è veramente irresistibile, intanto ti facciamo i complimenti e ti copiamo la ricetta!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Complimenti per il tuo bel blog...questi muffins sono favolosi!
RispondiEliminaChe belli e che buoni!! Bravissima, un abbraccio
RispondiElimina