mercoledì 22 aprile 2009

Pizzoccheri con radicchio e toma

Adoro i pizzoccheri, soprattuto perché adoro la farina di grano saraceno. La metterei ovunque, senza parlare delle torte...MmMmMm...che bontà!
Ho provato a cucinarli in modo diverso dalla ricetta tradizionale (che prevede verza, patate e fontina), e il risultato mi è piaciuto molto, sicuramente lo riproporrò ai miei amici a qualche cena.

Ingredienti (x 2 persone): 120 gr di pizzoccheri (circa), una "testostolina" di radicchio (non tanto grande), 1 cipolla, toma di montagna, sale e pepe, un po' d'olio, 4 o 5 noci.

La ricetta è semplicissima: tagliate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un po' d'olio, tagliate a listarelle il radicchio (naturalmente ben lavato) e unitelo alla cipolla, aggiungete sale e pepe a piacere e cuocere finché non appassisce leggermente. Nel frattempo fate cuocere i pizzoccheri in acqua salata, quando sono pronti scolateli e buttateli in padella con il radicchio, insaporire un minuto e al momento di servire unite la toma di montagna tagliata a cubetti (a piacere) e le noci tritate.
Spero piaccia anche a voi quanto è piaciuto a me questo semplice e gustosissimo primo.

16 commenti:

  1. sicuramente sarà buonissima questa ricettina, da provare!
    senti, sul mio blog è in corso il mio primo blog candy se ti va di partecipare a me farebbe davvero molto piacere, sarete in due a vincere un bel pacco goloso ciascuno.
    baci e buona serata.

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  2. beh sembrano buoni...insomma da provare...io adoro i pizzoccheri e una ricetta alternativa va sempre bene.ciao Katia

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  3. Per fortuna hai lasciato questo post!! Mia nonna mi ha regalato una confezione di pizzoccheri, ma io non li ho mai assaggiati, quindi non so che sapore abbiano e quindi come potrei abbianarli..
    :D Grazie mille!!

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  4. bravissima!!l'aggiunta della toma arricchisce tantissimo questo piatto ;)

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  5. uhmmm Piera... questa versione dei pizzoccheri è stupenda! Ora la copio perché voglio davvero provarla... bravissima!
    Un abbraccio

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  6. Questo piatto deve essere fantastico nella sua semplicità e nel trionfo di sapore!
    Bravissima!

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  7. Ciao! anche a noi piacciono moltissimo i pizzoccheri! non avevamo mai pensato che potevamo variare la ricetta originale...questa ci piace moltissimo!la proveremo sicuramente!
    bacioni

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  8. @ grazie ragazze siete molto care tutte quante, la semplicità è..mmmm..come dire: "il mio piatto forte"!!!!!
    @ Betty: grazie dell'invito, partecipo mooooolto volentieri, baci

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  9. Ciao Piera, grazie di essere passata da me :-). E sopratutto piacere di conoscerti :D.

    Io ho scoperto recentemente la farina di grano saraceno, e proprio la sett scorsa ho preparato la famosa torta con marmellata di mirtilli rossi, e devo dire che l'ho trovata meravigliosa :-). Anzi se hai qualche ricetta da suggerire ne sarei contenta :-). intanto mi segno questa dei pizzocheri :D

    Kiss

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  10. sembra molto buona è da provare!!

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  11. Il radicchio non lo compro quasi mai, forse perchè non conosco molte ricette al riguardo...
    me la copio e la provo!
    buona domenica

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  12. Ciao Piera, è un piacere girare nel tuo mondo,
    mi piace molto...
    un abbraccio a presto!
    Mi accomodo tra i lettori ;-)

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  13. E' un primo da provare asslutamente!!!! baci baci

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  14. Chissà perchè ma io i pizzoccheri li ho sempre e solo fatti nella versione classica...bisogna cambiare!

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  15. Ciao Piera
    Io ho conosciuto i pizzoccheri circa 25 anni fà,me li portò un cliente del mio hotel e....buonissmi,infatti quando li trovo nei supermercati li prendo volenteri,e proprio ieri sera sono arrivati dei clienti che mi avevano promesso i pizzoccheri freschi e così è stato e invirò domani degli amici e proverò la tua ricetta!!!
    deve essere squisita,io faccio ance i ravioli ripieni con il radicchio rosso!!
    ciao ti farò sapere
    nella

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