Lo so che quando si dice "cotoletta" si pensa subito ad una bella fettina di carne ma, siccome io non sono per niente amica della carne, le mie cotolette non possono che essere di verdure e, sbirciando la ricetta su una rivista, ho preparato un bel piatto di cotolette di melanzane.
Ingredienti (x 2 persone): una bella melazana, 50 gr di farina, un uovo, 100 gr di pangrattato, 2 pomodori maturi, basilico, olio di semi per friggere, olio d'oliva, sale.
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine delle spessore di circa un centimetro.
Lavate i pomodoro, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tagliate la polpa a dadini e dopo averli messi in una ciotola, condite con olio d'oliva, sale e qualche foglia di basilico tagliuzzata.
Versate la farina e il pangrattato in due piatti diversi, battete l'uovo in un terzo piatto
Passate le fette di melanzana prima nella farina poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, premete delicatamente con le mani in modo che si rivestano bene.
Scaldate in padella l'olio di semi e immergete le fette una ad una friggendole per circa 3 minuti girandole a metà cottura. Salate e trasferitele su un piatto con carta assobente e lasciate raffreddare.
Servite le cotolette fredde con il contorno di pomodori...semplici e buone (anche quel "carnivoro" del mio ragazzo se le è pappate con gusto!).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'INSOLITA FETTINA!!!" della bravissima Lady Cocca.
giovedì 11 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che bella idea!!! la segno!! ciao!
RispondiEliminaMmmmmmmm ma sono buonissime!!! mia mamma me le preparava spesso quando ero piccola!!!!Un bacione...
RispondiEliminaGrazie grazie per aver partecipato..ciaoooo
RispondiEliminaquesta è una ricetta imparata in sicilia è davvero buonaaa!
RispondiEliminaposso consigliarti questo nuovo aggregatore??
http://blog.lericettedicucina.com/ ciao
Ciao! bè anche la tua versione della cotoletta non ci dispiace: amiamo la carne, ma ancora di più le verdure! bella idea!!
RispondiEliminaun bacione
anch'io le preparo queste "cotolette" alternative, gnaaaammmm che buoneeeee...
RispondiEliminaTrovo che hai avuto una fantastica idea, estiva ed appetitosa!
RispondiEliminaapprovo l'idea della fettina fatta con la verdura...anche io non amo la carne e qui ndi me la scrivo subito...molto appetitosa...ciao katia
RispondiEliminaMolto delizioso!
RispondiEliminaBellissima la tua cotoletta, molto più appetitosa della solita fettina di carne. Anche noi amiamo cucinare le melanzane in questo modo ed anche noi le chiamiamo cotolette. Ce ne mangiamo un'esagerazione ogni vola che le prepariamo, ma come trattenersi?
RispondiEliminabaciotti da Sabrina&Luca
Buona che delizia ne mangerei a bizzeffe ciao Annamaria
RispondiElimina@ per tutti: grazie ragazze devo dire che la semplicità in cucina ha sempre successo e da grandi soddisfazioni ai "cuochi".
RispondiEliminadavvero delizioso ;)
RispondiEliminabeh... io lascio volentieri la carne per la tua cotoletta di melanzana....
RispondiEliminaQueste melanzane me le faceva sempre mia nonna quando in estate rimenavmo sole a casa :) quest anno sono cambiate un pò di cose, ma spero di mangiarle ancoraaaa!
RispondiEliminaCiao carissima, che ricettina golosa che vedono i miei occhi!!!!!!!
RispondiEliminaProvvederò a scopiazzare!!!!!!!