La stagione di questi fantastici frutti della terra è ormai finita e per l'ultima volta li ho riproposti in tavola.E visto che il caldo è arrivato e quindi fa piacere mangiare cose fresche, li ho cucinati in un modo semplice semplice e veloce, spero piacciano anche a voi.Ingredienti: un bel mazzo di asparagi, 2 uova, 1 cucchiaio di maionese, sale. Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavateli e fateli bollire in acqua salata per circa 10 minuti.Fate cuocere le uova in acqua finché non diventano sode, sbucciatele e mettetele in una scodella. Con una forchetta sbriciolatele (devono diventare piccoli fiocchi simili ai fiori di mimosa), unite la maionese e mescolate delicatamente.Disponete gli asparagi in un piatto da portata e distribuite la crema di uova e maionese (io ho tenuto da parte un po' di uovo per la decorazione).Come dicevo .. fresco e veloce!
Ho ricevuto anch'io questo simpatico mostriciattolo (che battezzo Smirimiz) dalla cara marsettina e lo passo a tutte voi che passate da me e lasciate un commento.C'è anche questo giochino che mi ha passato paoletta e bisogna elencare 5 desideri e 8 cose da fare da qui all'eternità e passarlo a 10 blog.
Ringrazio di cuore paoletta e giro il giochino a tutte voi !
Grazie di aver pensato di offrire questi due oggetti a tutte noi!!!!!
RispondiEliminaUn pensiero gentilissimo ciao cara a presto!!!!!
Concordo: questo è il modo migliore per gustare gli asparagi!!
RispondiEliminaAh che buoni!!!! e come si presentano bene!!! complimenti anche per i premi.. bacioni..
RispondiEliminaun bel piatto colorato e profumato, è bellissimo da guardare.
RispondiEliminacomplimenti per i premi
bacioni da Fiorella
che bontà!
RispondiEliminaciao Piera grazie per avermi aggiunta ai tuoi amici, lo faccio anch'io! a presto
RispondiEliminaDev'essere molto buono , complimenti per i premi!
RispondiEliminaDavvero molto buoni, li abbiamo preparati anche noi allo stesso modo, qualche tempo fa. Sarà che ci piacciono tanto gli asparagi, sarà che questa ricetta è saporita e colorata, sarà che solo a guardare il tuo piatto postato c'è venuta l'acquolina....
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
molto bello anche da vedere questo piatto..una preparazione tutta studiata insomma!
RispondiEliminabacioni
credo che sia il modo migliore per mangiare gli asparagi copmplimenti
RispondiElimina@Stefi: sono tutti per voi, accomodati e prentili tuti e due...baci
RispondiElimina@Barbara: leggeri e freschi, grazie!
@Claudia: grazie carissima, buon fine settimana.
@Fiorella e Laura: Grazieeeeeeee
@Micaela: è un vero piacere averti tra i miei ospiti, aspetto i tuoi commenti ai miei pasticci...ciao
@Mary: grazie cara, buon fine settimana
@Luca e Sabrina:peccato che la stagione sia finita, sono tra le mie verdure preferite e cucinati così si assaporano al meglio..baci
@Manu e silvia: la preparazione era studiata perchè il piatto era destinato ad una cenetta con il mio ragazzo..smack ;-)
@Gunther: grazie anche a te..baci
maionese.... quando sento questa parola non capisco più nulla.... la metterei anche nel latte se solo ci stesse bene... figuriamoci poi sugli asparagi....
RispondiEliminabaci