E ora passiamo al post del giorno: una torta che ho trovato BUONISSIMA, semplice ma speciale.
Ingredienti:
per la frolla: 200 gr di farina, 100 gr di burro, 50 gr di zucchero, 2 tuorli.
per il ripieno: confettura di fiori di sambuco (la ricetta prevedeva confettura di albicocca, ma avevo questa bontà che ci han regalato e devo dire che ci stava perfettamente), 120 gr di nocciole tritate, 120 gr di burro, 50 gr di farina, 120 gr di zucchero, 1 uovo intero e 1 albume

Per la frolla seguite qui.
Per il ripieno: Unite le nocciole tritate alla farina, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida, unire la uova e la miscela di farine.
Stendete la frolla in una teglia da 24 cm, ricoprite con la confettura, dopo di che versare la crema di nocciole.
Formate delle striscioline con la pasta avanzata, ricoprite la crema e ponete in forno già caldo per circa 50 minuti a 180°.
E' speciale sono d'accordo, ciao
RispondiEliminaDeve essere più che speciale questa crostata. La marmellata di fiori di sambuco non l'avevo mai sentita; mamma la fa con le bacche ma di fiori dev'essere particolarissima. Complimenti, una meravigliosa ricetta, da provare. Un bacio
RispondiEliminaDeve essere proprio speciale questa crostata.
RispondiEliminacomplimenti.
che buona! sì sì, mi piacerebbe assaggiarla!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi (che l'estetista ogni mese puntualmente mi strappa!!!) ih ihi ihih
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Con questa confettura particolare dev'essere per forza una crostata speciale!!!Sei stata bravissima!! bacioni.
RispondiEliminammmmmm..che delizia!
RispondiEliminaCiao,complimenti per la ricettadavvero particolare, per caso si potrebbe avere la ricetta della confettura?ti sarei grata.
RispondiEliminaUn abbraccio.
che buona deve essere questa torta nel suo buon guscio di pasta frolla!!! a guardare la foto vien voglia di addentarla!
RispondiEliminaciao ciao
Vale
Da leccarsi i baffi, deve essere squisita e poi noi che amiamo molto i dolci con la frolla non possiamo che trovarla irresistibile!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
Ma deve esere proprio una verà bontà!!!!! smack e buona giornata cara :-)
RispondiEliminaChe buona sta crostata... anche soffice sopra e chissà che golosa!!!
RispondiEliminacomplimenti!
Molto particolare come dolce...ma ha un'aria squisitissima!
RispondiEliminaMammina Piera sembra buonissima!!!!!!
RispondiEliminaUna crostata che sa di torta, molto sofficiosa!!!!!
A presto, buon w.e.!
confettura particolare che rende la torta ancora più speciale!:)
RispondiEliminabravissima!:)
che buonaaaaaa! torta di nocciole!
RispondiEliminabuonissima questa torta. adoro le crostate che hanno nel ripieno la frutta secca!
RispondiEliminama deve davvero essere buonissima!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog!!!
Complimenti per questa ricetta! Non l'ho mai provata e adesso non vedo l'ora di prepararla!
RispondiEliminaSperiamo bene .