Ingredienti:
230 gr di farina, 80 gr di burro (ammorbidito), 1 cucchiaino di cannella, 100 gr di zucchero, 100 gr di datteri (tagliuzzati finemente), 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, alcuni gherigli di noci, mandorle spellate o nocciole tritate.
In un recipiende versare la farina, la cannella e il burro ammorbidito e lavorate con le mani fino ad ottenere tanti piccoli grumi, unite lo zucchero e i datteri, sbattete l'uovo con il latte e lavorate il tutto fini ad ottenere un impasto sodo.
Formate delle palline grandi come noci e ponetele su una piastra ricoperta con carta forno, premete sui biscotti le noci o le mandorle o, come ho fatto io passate le palline in farina di nocciole, e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Si conservano anche un paio di settimane se li chiudete, una volta raffreddati, in una scatola di latta.P.S. a casa mia non durano neanche un giorno!
mmm, che buoni!!Devo proprio assagiarli, grazie!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che bontà uno sfizio pieno di coccole
RispondiElimina