martedì 27 gennaio 2009

Finocchi al curry

Mia mamma mi ha regalato 2 finocchi del suo orto e ho sperimentato un contorno un po' speziato, come piace a me, e facile facile

Ingredienti:
2 finocchi belli "grassi"
brodo vegetale (una tazzina da caffè può bastare)
curry a piacere
un cucchiaino da caffè di farina
un filo d'olio
un pizzico di sale

Pulire con cura i finocchi, tagliateli a spicchi e fateli bollire 10 minuti in una pentola con acqua.
Una volta lessati, rosolateli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Nella tazzina di brodo aggiungeteci la farina e il curry, versate sui finocchi, il tutto deve cuocere molto poco, giusto il tempo che si formi una cremina che avvolga i nostri finocchi.
Servire caldi e se vi va decorate con una spolverata di curry.
Molto semplice e anche molto buoni...provare per credere!

7 commenti:

  1. In questo periodo sto sperimentando diverse ricette con i finocchi: mi hai dato un'altra idea!!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. Ciao, sei la mia prima lettrice, grazie e a presto

    RispondiElimina
  3. Bella idea!la passo a mamma, che ama i finocchi, ma li cucina sempre uguali!

    RispondiElimina
  4. Con il curry non ci avevo mai pensato...da provare!
    Inserita nella raccolta, grazie mille di aver partecipato ;)
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Sono arrivata qui dal blog di Antonella e volevo ringraziarti per questa ricetta! Veramente splendida, per quanto semplice, leggera e gustosa.

    RispondiElimina
  6. Ottimi davvero, finora i finocchi li ho mangiati sempre e solo gratinati o in insalata.
    Questa ricetta è davvero sfiziosa :)

    RispondiElimina