Ma è così buono e poi come lo fa la nonna Caterina...non c'è storia.
Ingredienti:
400 gr di biscotti secchi (tipo novellino da colazione), 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 uova, 100 gr di cacao in polvere, 20-30 nocciole tostate, 2 cucchiai di marsala, un sacchetto di nylon.
Il lavoro più noioso è sbriciolare i biscotti, si può usare un mattarello o un pesta carne, i pezzetti non devono essere troppo piccoli perché nel nostro dolce devono assomigliare ai pezzi di grasso del vero salume. Sbattere lo zucchero con i tuorli delle uova e unire il burro che avete precedentemente fatto sciogliere in un pentolino, unire le nocciole frantumate e il cacao (se usate quello amaro mettetene un po' meno, circa 80 gr), il marsala ed infine i biscotti.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate tutto il nostro "pasticcio" in un sacchetto di nylon (quelli da freezer), compattate il tutto e date la forma di un salame, mettete in frigo almeno 3 ore prima di tagliarlo a fette proprio come si fa con il vero salame.
Grazie nonna per questo dolce regalo...smacckk
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate tutto il nostro "pasticcio" in un sacchetto di nylon (quelli da freezer), compattate il tutto e date la forma di un salame, mettete in frigo almeno 3 ore prima di tagliarlo a fette proprio come si fa con il vero salame.
Grazie nonna per questo dolce regalo...smacckk
golosissimo!! grazie per la visita nel mio dolce mondo!! e complimentissimi per il blog! un bacione!!
RispondiElimina...e io che sono goloso? Un'altra ricetta da provare!
RispondiEliminaContinua cosi'!
E' un dolce di cui sono sempre andata matta!!
RispondiEliminaE' da molto che non lo faccio e ora miè venuta voglia.
Grazie della tua visita,e con molto piacere contraccambio.
ciao.
RispondiEliminaPosso linkarti anche io?
Questo salame dolce...mmm che bei ricordi.!
grazie a tutti
RispondiEliminax michela: certo che si ne sono strafelice
RispondiEliminaIl primo dolce che ho fatto nella mia vita!eheh..mi ha insegnato nonna da piccola, ne facevamo delle scorpacciate!
RispondiEliminaBuona domenica! :*
Mamma che bonta'..lo adoro il salame dolce...!
RispondiEliminaSara' una delle mie prossime ricettine, vedendo le fotine mi hai fatto venire voglia di farlo.
..Comunque, piacere di conoscerti..e grazie per essere passata a visitare la mia cucina..
A presto...
-Ambra-