Questa torta l'ho sempre vista con un senso di ammirazione da quando ero piccolina, perchè non riuscivo a capire come facesse a non mischiarsi tutto e a restare così soffice e colorata.
Oggi il mistero l'ho svelato, ho girovagato per i blog e prendendo spunto qua e la ho creato la mia torta colorata.
Ingredienti: 250 gr di zucchero, 3 uova, 120 gr di olio d'olia, 250 gr di farina, 130 gr di latte, una bustina di lievito, 4 cucchiai colmi di cacao in polvere, 2 pere.

Separete i tuorli dagli albumi, montate a neve molto ferma i bianchi e a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete l'olio,il latte,la farina setacciata e il lievito. Unite i bianchi a neve e mescolate delicatamente.
Dividete il composto in due parti e ad una unite il cacao e mescolate. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi piccolini e unite ai 2 composti.
Foderate una tortiera con carta forno bagnata e ben strizzata, a questo punto si mettono i 2 impasti a cucchiaiate (io ho usato un mestolo) alternate, una di crema bianca e una al cioccolato, partendo dal centro della teglia, in questo modo l'impasto si allarga piano piano e riempie la tortiera.
Io ho spolverizzato la superficie della torta con "gocce di zucchero".
Infornate per circa 50 minuti a 180°.
E' ottima a colazione o per la merenda.
dev'essere buonissima! di solito faccio la marmorizzata normale! devo provarla anche così! un bacione.
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminaio l'ho fatta così almicroonde..
e ne ho un ottimo ricordo....da rifare senz'altro
Sai che avevo letto anche io da qualche parte qusto metodo?? dovrò sperimentare! La tua torta è buonissima... pere e ciococlato che delizia!! buon w.e :-) smack!!!
RispondiEliminaCiao, che buona che dev'essere!!! da rifare assolutamente...è davvero invitante...complimenti...un abbraccio Luciana
RispondiEliminama che bella!
RispondiEliminaUna delizia questa torta: soffice e dolce al punto giusto!! passiamo per l'ora di merenda, che dici??
RispondiEliminaun bacione
Ciao, una torta deliziosa, soffice e profumata brava Piera.... complimenti!!!!!
RispondiEliminaBuon WE!!
Con le pere non l'avevo mai vista! mi ispira molto! quasi quasi mi cimento subito!
RispondiEliminaBellissima questa torta! Lo stampo che hai utilizzato che diametro aveva? Grazie mille!
RispondiEliminaToc toc... Premietto da ritirareeee!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Buona la torta marmorizzata con la frutta !
RispondiEliminaMi sa che lo faccio anch'io con le mele...grazie.
ciao!
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