martedì 16 febbraio 2010

Seppioline ripiene

Dichiarazione: Non so affatto cucinare il pesce!

Sarà che in casa mia (da vecchi e rustici piemontesi) il pesce faceva la sua comparsa in tavola un paio di volte all'anno e la sua massima presentazione era: sogliola impanata!
Quindi da qui si capisce perchè non lo ami affatto e di conseguenza perchè non lo so cucinare.
Ma la vita mi ha dato un compagno che, se pur piemontese come me, adora i pesci e soprattutto i molluschi e ed i crostacei. A volte per farlo contento ci provo, mi avvicino al banco pesce, ne guardo qualcuno negli occhi, lo compro e lo porto a casa e qui inizio a sogliare riviste e capire come cucinarlo.
Ecco il mio ultimo esperimento!

Ingredienti (a occhio perchè la porzione era per una sola persona):6 seppioline, un po' di provola grattugiata, pangrattato, prezzemolo, 2 cucchiai di piselli, sale, pepe, olio, mezzo bicchiere di vino (lo so che con il pesce ci va vino bianco, ma purtroppo non l'avevo e ho usato quello nero).


Pulite le seppie e lavatele bene sotto l'acqua corrente.Tritate finemente il formaggio, unitelo in una ciotola con il pangrattato e tutti gli altri ingredienti (ad eccezione del vino), mescolate e riempite le seppie con il composto.

Con uno spago da cucina legate ad una ad una le seppioline in modo che cuocendo non esca il ripieno.Ponetele in una terrina con carta da forno e spruzzate con il vino.

Infornate il piatto a 200° per circa 40 minuti.

11 commenti:

  1. ciao Piera da quanto tempo.....che belle le tue seppioline ripiene e soprattutto buone .....mi piacerebbe inserire la tua ricetta nel mio nuovo contest su facebook fammi sapere io nel frattempo ti lascio il link con il regolamento...ciao

    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html

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  2. Ottimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee .-)) smack!!!

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  3. Noi invece amiamo molto il pesce, e cerchiamo di farlo almeno due volte a settimana! nonostante i tuoi timori siamo convinte che queste seppioline siano proprio gustose e particolari!
    un piatto unico che proveremo allora!
    un bacione

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  4. Non ho mai fatto le seppioline ripiene, solo il calamaro...ma il risultato mi sembra positivissimo!
    Anche io da buona lombarda col pesce ci piglio proprio poco.......
    buonissima giornata!

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  5. Ma che bontà..ma che bontà!! Ti sono venute benissimo!! Bravissima!: Baci.

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  6. irresistibili!!! adoro le seppie ripiene!

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  7. Lo sai che non ho mai fatto le seppie così...sicuramente proverò la tua ricetta di brava piemontese!

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  8. Piera, mamma mia queste seppiolinesono divine!!!!!
    Bravissima baci!!

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  9. Davvero invitante, poi io adoro il pesce e questo sembra verament squisito!

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  10. Grande!!sai che non ho mai osato sfumare il pesce con il vino rosso..Davvero invitanti!!
    stasera anch'io cucino pesce..Devo assolutamente svuotare i miei congelatori..sono da sola, ma sono più colmi di quelli di un ristorante..

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  11. Queste seppioline non hanno nulla da invidiare a quelle cucinate da "cuoche di mare"....parola di Triestina!! Ciao.

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