Il semolino mi piace, ma non ne vado pazza. Un piatto che però mi piace sono i famosi gnocchi alla romana, se mi capita di trovarli quando esco a cena li provo spesso, ma non li avevo mai cucinati prima d'ora e devo ammettere che mi son venuti abbastanza bene. La ricetta l'ho presa pari pari dalla confezione di semola che ho preso al supermercato.
Ingredienti: 250 gr di semola di grano duro, un litro di latte, 2 tuorli d'uovo, 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano grattuggiato, sale.
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, versare a pioggia il semolino e continuare la cottura per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare sempre in modo che non si formino grumi. A cottura ultimata lasciate intiepidire e unite uno alla volta i tuorli e il formaggio, mescolando con cura. Versate il composto su piano di lavoro, spalmatelo mantenendo uno spessore di circa un centimetro e ritagliate i dischetti. Imburrate una teglia e sistemate gli gnocchi sovrapponendoli leggermente, spolverizzate con abbondante formaggio grattuggiato e qualche ciuffetto di burro. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Brava Piera, sono perfetti!
RispondiEliminabuonissimi, a casa mia vanno alla grande quindi li faccio spesso.
RispondiEliminabaci e brava brava.
anche io adoro gli gnocchi alla romana.....fantastici , anzi veramente è da tanto che non li faccio.....da fare!!!
RispondiEliminaciao
che squisitezza !
RispondiEliminaIo li adoro, ma non li ho mai fatti.......
RispondiEliminabravissima!
Buonissimi i gnocchi alla romana, anche Luca non ama assolutamente il semolino, ma i gnocchi alla romana li adora e prima o poi glieli preparerò, cosa che finora non ho mai fatto. Mi prendo la ricetta, grazie per averla postata!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ma ci si può credere che non li ho mai assaggiati e tantomeno fatti??? bisogna porre rimedio...
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto!! Sembrano soffici e quella crosticina croccantina è davvero molto invitante!
RispondiEliminaSai che anche io non li ho mai preparati? Dovrò provvedere...magari utilizzando proprio la tua ricettina!
un abbraccio
Favolosi, sono perfetti Piera, morbidi e delicati........ mamma mia che bontà!!
RispondiEliminami piacciono tanto!
RispondiEliminaSono romana.. ma non li ho mai mangiati.. pensa te.. ahahahaha buoni però a vederli così :-))))
RispondiEliminaBuoniii, è tanto che non li faccio ma la prossima volta voglio provare questa ricetta!!!!
RispondiEliminaho salvato il link del tuo blog tra i miei preferiti, molto carino.....a presto allora!
RispondiEliminaVedi, questi è un po' che non li faccio... me li hai fatti tornare in mente. Bella idea! Un piatto semplice, che a casa mia piace a tutti. Lo farò con la tua ricetta, la prossima volta. Grazie!
RispondiEliminaSabrine
Sai che non lì ho mai nè mangiati e nè mai preparati...devono essere squisiti hanno un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaCiao ciao buon lunedì!!
Ciao! Che bello il tuo blog, è la prima volta che passiamo ma date tutte le bontà che prepari torneremo presto.
RispondiEliminaSono bellissimi complimenti! Chissà poi perchè si chiamano gnocchi alla romana!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono e poi sono veloci e buonissimi! Buona giornata ;D
RispondiEliminaanche mia mamma li prepara sempre! i tuoi hanno un aspetto veramente invitante!devo provarli! tra l'altro puoi anche surgelarne una teglia e metterli poi direttamente in forno!
RispondiEliminaciao complimenti per gli gnocchi e la bellissima nipotina
RispondiEliminasono magnifici ti sono venuti bene
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