“…l’estate se ne vaaaaa…” così diceva, anzi, cantava qualcuno.
Prima che i principi dell’orto spariscano vi propongo questo semplice e gustoso piatto, ottimo come antipasto e da presentare in un buffet.
Ingredienti: 8 pomodori, pangrattato, 120 gr di parmigiano grattugiato o di pecorino, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una cipolla, capperi, un pizzico di origano, 2 o 3 filetti di acciuga, 5 o 6 cucchiai di olio, sale e pepe.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà privandoli dei semi, ma cercando di mantenere la polpa al centro, lasciateli sgocciolare capovolti per mezz’ora circa.
Tostate il pangrattato con un cucchiaio di olio. Lavate e tritate il prezzemolo con l’aglio.
Fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili con 2 cucchiai d’olio, unite il prezzemolo, l’aglio, e le acciughe. Quando le acciughe saranno disfatte togliete la padella dal fuoco e unite i capperi,io li ho lasciati interi, l’origano, il sale, pepe e piacere e il pangrattato.
Riempite i pomodori e disponeteli in una terrina unta d’olio.
Versate sui pomodori ancora un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 o 40 minuti.
sabato 26 settembre 2009
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questo è uno dei miei piatti preferiti!!buono il tuo..saporito e gustoso!
RispondiEliminaChe buoni questi pomodori! molto saporiti! un'ottimo modo per utilizzare quel che resta dell'estate nel nostro orto!
RispondiEliminabacioni
Ottimi preparati al forno!!!...purtroppo si l'estate se ne va!Speriamo non il caldo!
RispondiEliminaCiao un abbraccio e buona domenica
Allegri e buonissimi!
RispondiEliminaciao io mi chiamo Tiziana e mi sono appena iscritta al tuo blog spero tanto che potremo farci compagnia e scambiarci la ns. passione....
RispondiEliminatiziana
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com
Troppo buoni i tuoi pomodori! Li prepariamo allo stesso modo, a parte l'origano che non abbiamo mai unito, ma ci piace eccome! Non farci pensare al fatto che tra un po' i nostri amati pomodori rossi spariranno!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
ciao che buoniiii!!! io li faccio molto simili mi piace molto la tua versione!complimenti per il tuo blog..!buona domenica!
RispondiEliminaBuoni i pomodori al forno...così poi sono ancora più invitanti.
RispondiEliminaBuona domenica. Lisa
Come si fa a resistere a dei pomodori al forno? Io no riesco, li proverò ;)
RispondiEliminaMa sono buonissimi!! bacioni e buon inizio settimana :-))))
RispondiEliminaproprio gustosi preparati così! :)
RispondiEliminaPiera, che leccornia questi pomodori!!!!!!
RispondiEliminaOttimi e sfiziosiiiii!!!!!!
Li adoro! Per anni, il panino del mare era con questi pomodori! Unica variante: mia madre li faceva senza capperi. Sono un piatto che va sempre bene: brava! A presto
RispondiEliminaSabrine
Ciao Piera, passa a trovarmi c'è un premio che ti aspetta!!
RispondiEliminaUh buoni, io adoro le cose gratinate e i pomodori in primis!
RispondiEliminaFatti così li adoro....e con i pachno fatti in questo modo ci condisco le bavette...troppo buone!!!
RispondiEliminaciao ciao
Questi pomodorini così preparati devono essere proprio gustosi.
RispondiEliminali faccio anch'io, anche se non ci metto i capperi e il parmigiano.
RispondiEliminama come sono buooooooni!!!