martedì 22 settembre 2009

Budino di semolino e cioccolato

Dopo la "strigliata" delle due broccole per non aver ancora partecipato alla loro raccolta, ho promesso che mi sarei data una mossa per dare una mia ricettina, e così...eccomi qui! ogni promessa è debito ;-)

Ingredienti: 100 cl di latte, 180 g di zucchero, 150 g di semolino, 100 g di cioccolato amaro grattugiato, 100 g di canditi misti, 1/2 limone (scorza), 2 albumi d'uovo, 1 bustina di vanillina, Liquore (io ho usato il liquore Strega)


Portare a bollore il latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata.
Abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino, mescolando sempre mi raccomando, e cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto.
Unire il cioccolato grattugiato, i canditi a dadini e gli albumi montati a neve ben soda. Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo da budino bagnato con il liquore.Mettere in frigo almeno 2 ore prima di "papparlo".
Rinnovo a tutti voi l'invito a partecipare alla mia prima raccolta...vi aspettoooooo!!!!!

18 commenti:

  1. che meraviglia questo budino! copio subito, baciiii.

    RispondiElimina
  2. Come mi piacciono i budini e quanto tempo che non ne preparo uno!!!
    Il tuo ha un aspetto magnifico...ovviamente copio la ricetta e la inserisco nella lista di quelle da provare!!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti un budino davvero invitante, golosissimo!

    RispondiElimina
  4. ahahah Piera, ma sei tremenda!!!! però vedi, ho fatto bene a strigliarti, guarda che delizia hai preparato ;) ora vado ad inserirla, altrimenti me la fai tu la strigliata :P
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  5. Buono e delicato questo budinetto!

    RispondiElimina
  6. mi piace il budino, la tua ricetta la provo di sicuro
    un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Adori questi budini dove puoi affondare il cucchiaino e gustarlo lentamente!

    RispondiElimina
  8. Mi incuriosisce questo budino con il semolino.
    Lo proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  9. ma che bellissima preparazione!!!
    bnotte ;)

    RispondiElimina
  10. Ma lo sai che io il budino non l'ho mai preparato!!!e soprattutto non lo mangio da non ricordo quanti anni!!!...IO segno tutti gli ingredienti e non appena riesco lo preparo...e così invitante!!!Dev'essere molto buono!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Proprio un ottimo budino: goloso e diverso!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Mmmmmm che buono..... ha un aspetto proprio invitante :-))) bacioni..

    RispondiElimina
  13. Il budino, una vita che non lo mangio!!!!!!!
    Favoloso, baci, baci!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ho visto questo bellissimo budino e non ho potuto esimermi dal lasciare un commento :-)
    E' buonissimo! Senza canditi, l'ho fatto diverse volte anche io. Il semolino poi scatena in me tanti bei ricordi.
    Buona serata :-)

    RispondiElimina
  15. Abbiamo saputo solo ora della tua raccolta e vorremmo proporti la ricetta che abbiamo pubblicato nell'ultimo post! Ti invieremo il link ed andremo ad aggiungere il logo della tua bellissima raccolta.
    Il budino è un peccato di gola, ma col semolino non abbiamo ancora mai realizzato nessun dolce, motivo in più per provarci ora! Siamo mooolto curiosi!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  16. ci credi che non ho mai usato il semolino?ora ce l'ho indispensa...devo provare!!

    RispondiElimina