Quando iniziano sembra non finiscano mai, ed è un peccato non raccoglierle, ma a volte sono veramente tante e allora che fare?...PESTOOOOOO!!!!
Ingredienti (dosi per 15 bicchierini): kg 1,2 di zucchine, 100 gr di basilico, 1/2 cipolla, 3 cucchiai di mandorle tritate, 5 cucchiai di parmigiano, sale, olio.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili. In una padella versate un po' di olio d'oliva, tagliate la cipolla a fette e fate rosolare qualche minuto, unite le zucchine e cuocetele per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi passatele con il minipinner e fatene una crema.
Tritate finemente il basilico e unitelo alla crema di zucchine, unite le mandorle, il parmigiano e regolate con il sale, se vi sembra troppo denso unite un paio di cucchiai di olio.
Le dosi le potete variare a seconda dei vostri gusti.
Il pesto si conserva bene in congelatore, io ho riempito 15 bicchierini di plastica da quelli da caffè, li ho avvolti con la pellicola e riposti nel congelatore...per il duro inverno!
Che bella l'idea di un pesto zucchinoso!
RispondiEliminaDa provare profumato e molto estivo...
Avere e curare un orto è un sogno che devo sicuramente realizzare!
baci...
Ciao! anche noi lo facciamo esattamente così! fantastico!
RispondiEliminaun bacione
Lo adoro anche io il pesto di zucchine.. mi piace che anche tu come me.. utilizzi le mandorle!!! :-)))bacioni!!!!
RispondiEliminabuonissima... e ottima l'idea di porzionarlo!!! un bacione
RispondiEliminaho il frigo stracarico..però lo faccio e me lo mangio subito!!
RispondiEliminaIo lo preparo da anni, e qui è graditissimo, soprattutto da mia figlia che non mangia zucchine, eheheheheheh...è buono anche fatto coi pinoli al posto delle mandorle!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di farlo alle zucchine, io le adoro! Ottima idea!
RispondiEliminalo faccio ogni estate e lo congelo....mi basta tutto l'inverno ed è sempre un ottimo salva cene :DD
RispondiEliminaPassavo per caso e ho visto questa meraviglia di pesto! Sono daccordo con te, avere un orto in casa è una fortuna di questi tempi!!!
RispondiEliminaComplimenti per il paesaggio usato con il titolo del blog, è così suggestivo e che bei colori che ci sono....
Ciao!
@Pagnottella: se hai un fazzoletto di terra cerca di realizzare questo sogno, con quel che costano le verdure!
RispondiElimina@Manu e Silvia: un bacione ragazze!
@Claudia: ho cominciato ad usare le mandorle x puro caso perchè non avevo pinoli in casa, ma è piaciuto quindi ora uso quelle..baci
@Micaela: grazie cara, un bacio
@Michela: fammi saprere se ti è piaciuto.
@Simo: anche una mia amica "frega" i figli in questo modo, chissà perchè se non vedono le verdure lo trovano buono..mha!
@Dolcetto: provalo, è molto delicato!
@Genny: concordo con te! baci
@Marifra79: grazie dei complimenti, il paesaggio è uno scorcio d'Irlanda che io adoro pazzamente...ciao grazie della visita
ho già provato questo pesto e mi é piaciuto moltissimo ma non ho avuto l'idea di congelarlo...mentre lo faccio per quello di basilico...ottimo devo proprio farnene una riserva!!!
RispondiEliminagrazie per il consiglio!!
buona serata
Mamma mia Piera, golosi e freschi questi bicchieriniiiiii!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bel connubio di ingredienti, bravaaaaaaa!!!!!!!
Un besito a presto!
Idea per far fuori le zucchine prima della partenza estiva... grazie per la ricetta! Buona giornata
RispondiEliminaCiao Piera
RispondiEliminadirei che questo pesto devo proprio provarlo così avrò un altro modo per cucinare le zucchine .......... questa tua idea merita d'essere premiata con due premi ......... se passi da me ti aspettano
smack Manu
Grandioa questa idea! Io non ho un orto ma sono una frequentissima acquirente di zucchine!
RispondiElimina