mercoledì 21 aprile 2010

Crostata di nocciole e...grazie!

Sono in ritardo come sempre! ma ringrazio di cuore tutte le ragazze che hanno partecipato alla mia Mini raccolta "Pasqua nel piatto", spero di aver contribuito al vostro pranzo e soprattutto vi invito a sbirciare QUI le ricette perché sono tutte molto belle e mettono acquolina in bocca ;-)


E ora passiamo al post del giorno: una torta che ho trovato BUONISSIMA, semplice ma speciale.


Ingredienti:
per la frolla: 200 gr di farina, 100 gr di burro, 50 gr di zucchero, 2 tuorli.
per il ripieno: confettura di fiori di sambuco (la ricetta prevedeva confettura di albicocca, ma avevo questa bontà che ci han regalato e devo dire che ci stava perfettamente), 120 gr di nocciole tritate, 120 gr di burro, 50 gr di farina, 120 gr di zucchero, 1 uovo intero e 1 albume


Per la frolla seguite qui.

Per il ripieno: Unite le nocciole tritate alla farina, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida, unire la uova e la miscela di farine.
Stendete la frolla in una teglia da 24 cm, ricoprite con la confettura, dopo di che versare la crema di nocciole.
Formate delle striscioline con la pasta avanzata, ricoprite la crema e ponete in forno già caldo per circa 50 minuti a 180°.

19 commenti:

  1. Deve essere più che speciale questa crostata. La marmellata di fiori di sambuco non l'avevo mai sentita; mamma la fa con le bacche ma di fiori dev'essere particolarissima. Complimenti, una meravigliosa ricetta, da provare. Un bacio

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  2. Deve essere proprio speciale questa crostata.

    complimenti.

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  3. che buona! sì sì, mi piacerebbe assaggiarla!!!

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  4. Da leccarsi i baffi (che l'estetista ogni mese puntualmente mi strappa!!!) ih ihi ihih
    Bacioni
    Sonia

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  5. Con questa confettura particolare dev'essere per forza una crostata speciale!!!Sei stata bravissima!! bacioni.

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  6. Ciao,complimenti per la ricettadavvero particolare, per caso si potrebbe avere la ricetta della confettura?ti sarei grata.
    Un abbraccio.

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  7. che buona deve essere questa torta nel suo buon guscio di pasta frolla!!! a guardare la foto vien voglia di addentarla!
    ciao ciao
    Vale

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  8. Da leccarsi i baffi, deve essere squisita e poi noi che amiamo molto i dolci con la frolla non possiamo che trovarla irresistibile!
    Buona serata da Sabrina&Luca

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  9. Ma deve esere proprio una verà bontà!!!!! smack e buona giornata cara :-)

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  10. Che buona sta crostata... anche soffice sopra e chissà che golosa!!!
    complimenti!

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  11. Molto particolare come dolce...ma ha un'aria squisitissima!

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  12. Mammina Piera sembra buonissima!!!!!!
    Una crostata che sa di torta, molto sofficiosa!!!!!
    A presto, buon w.e.!

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  13. confettura particolare che rende la torta ancora più speciale!:)
    bravissima!:)

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  14. buonissima questa torta. adoro le crostate che hanno nel ripieno la frutta secca!

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  15. ma deve davvero essere buonissima!!!
    complimenti per il tuo blog!!!

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  16. Complimenti per questa ricetta! Non l'ho mai provata e adesso non vedo l'ora di prepararla!

    Speriamo bene .

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