venerdì 5 marzo 2010

Torta marmorizzata alle pere

Questa torta l'ho sempre vista con un senso di ammirazione da quando ero piccolina, perchè non riuscivo a capire come facesse a non mischiarsi tutto e a restare così soffice e colorata.
Oggi il mistero l'ho svelato, ho girovagato per i blog e prendendo spunto qua e la ho creato la mia torta colorata.

Ingredienti: 250 gr di zucchero, 3 uova, 120 gr di olio d'olia, 250 gr di farina, 130 gr di latte, una bustina di lievito, 4 cucchiai colmi di cacao in polvere, 2 pere.
Separete i tuorli dagli albumi, montate a neve molto ferma i bianchi e a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete l'olio,il latte,la farina setacciata e il lievito. Unite i bianchi a neve e mescolate delicatamente.
Dividete il composto in due parti e ad una unite il cacao e mescolate. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi piccolini e unite ai 2 composti.
Foderate una tortiera con carta forno bagnata e ben strizzata, a questo punto si mettono i 2 impasti a cucchiaiate (io ho usato un mestolo) alternate, una di crema bianca e una al cioccolato, partendo dal centro della teglia, in questo modo l'impasto si allarga piano piano e riempie la tortiera.
Io ho spolverizzato la superficie della torta con "gocce di zucchero".
Infornate per circa 50 minuti a 180°.
E' ottima a colazione o per la merenda.

13 commenti:

  1. dev'essere buonissima! di solito faccio la marmorizzata normale! devo provarla anche così! un bacione.

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  2. che delizia!!!
    io l'ho fatta così almicroonde..
    e ne ho un ottimo ricordo....da rifare senz'altro

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  3. Sai che avevo letto anche io da qualche parte qusto metodo?? dovrò sperimentare! La tua torta è buonissima... pere e ciococlato che delizia!! buon w.e :-) smack!!!

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  4. Ciao, che buona che dev'essere!!! da rifare assolutamente...è davvero invitante...complimenti...un abbraccio Luciana

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  5. Una delizia questa torta: soffice e dolce al punto giusto!! passiamo per l'ora di merenda, che dici??
    un bacione

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  6. Ciao, una torta deliziosa, soffice e profumata brava Piera.... complimenti!!!!!
    Buon WE!!

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  7. Con le pere non l'avevo mai vista! mi ispira molto! quasi quasi mi cimento subito!

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  8. Bellissima questa torta! Lo stampo che hai utilizzato che diametro aveva? Grazie mille!

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  9. Toc toc... Premietto da ritirareeee!

    A presto
    Gialla

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  10. Buona la torta marmorizzata con la frutta !
    Mi sa che lo faccio anch'io con le mele...grazie.
    ciao!

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