giovedì 28 gennaio 2010

Vellutata di cavolfiore e zafferano e premio

Inverno...stagione del cavolo!
...e proprio il cavolo, i broccoli, il cavolfiore, sono le verdure di questa stagione, ottimi ortaggi per minestre, creme e vellutate.
Vi propongo questa vellutata con un tocco di "giallo" sbirciata sulla rivista "Cucinare bene" della quale sono una fedele abbonata.

Ingredienti per 4 persone:500 gr di cavolfiore, 750 ml di latte, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 grattugiata di noce moscata, qualche filo di erba cipollina, sale e pepe q.b.

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo.
Fate bollire per circa 10 minuti in una pentola con circa 1 litro d'acqua. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.
Versate il latte nella pentola che avete usato per bollire il cavolfiore, portare a bollore unite il cavolfiore e coprite, cuocete per circa 40 minuti. Frullate il cavolfiore con un mini-pinner direttamente nella pentola, prelevate con un mestolo un po' di crema e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zafferano sciogliendolo bene.
Unite alla restante parte di crema, unite la noce moscata, il sale e il pepe.
Cuocete ancora 5 minuti, distribuite nei piatti e guarnite con l'erba cipollina sminuzzata.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Alessia

Ringrazio moltissimo Laura per questo premio e lo rigiro a tutte voi che mi seguite sempre.

domenica 24 gennaio 2010

Quadrotti al cocco e cioccolato

Per prima cosa grazie per l'entusiasmo che avete avuto per l'uscita della mia raccolta, devo ammettere che è stato un lavorone-one-one non indifferente, ma il risultato è stata una vera soddisfazione.
In questo periodo girovagando tra i blog ho trovato una nuova e interessante raccolta lanciata da Nico a cui pertecipo con questa ricettina semplice ma di un buonooooo!
Ingredienti per 8 persone
250 gr di farina di cocco, 150 gr di biscotti secchi, 150 gr di burro, un bicchiere di latte, 150 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente.
Sciogliete il burro in una casseruola con lo zucchero e il latte, togliere dal fuoco unite la farina di cocco e mescolate bene lasciando intiepidire. Aggiungete i biscotti sbriciolati e mescolate nuovamente.
Versate il composto in uno stampo rettangolare di alluminio foderato con un foglio di pellicola e livellatelo con un cucchiaio.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare intiepidire e versatelo sul composto di cocco, livellate e lasciate indurire in frigo. Togliete dal frigo, girate su tavolo il dolce, togliete la pellicola e tagliate a quadrotti e servite...è buonissimo e golosisssssimo.

Raccolta di Nico scadenza il 31 gennaio...partecipate anche voi.

martedì 19 gennaio 2010

Ecco la mia raccolta

YEEEEEE !!!!!...Signori e Signore ce l'ho fatta!
Sono lieta di presentarvi e regalarvi, anche in occasione del mio primo Bog-compleanno,
il PDF della mia prima raccolta: "Con un chicco di riso"



Devo scusarmi se ci ho messo un po' di tempo, ma negli ultimi mesi ci son stati alcuni problemi in famiglia (ormai passati) e ho trascurato il mio blog e tutte voi...perdono!!!


Ringrazio moltissimo tutti i partecipanti, non mi aspettavo tanta adesione, e grazie a voi credo che sia venuta fuori una raccolta davvero carina e spero che vi piaccia.

Sono anche molto contenta di aver creato una raccolta che, sono sicura, sarà molto utile alle persone celiache che qui troveranno nuove idee per soddisfare il loro palato.

E ora ritorno a spadellare e a proporvi qualche mio pasticcio!...ciao a presto!